Ingredientes
80 g de harina de almendras.
30 g de harina de coco.
200 g de muzzarella.
20 g de queso crema.
1 huevo.
45 g de manteca.
1 tapita de extracto de vainilla.
Endulzante a elección, cantidad necesaria.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1/2 cucharadita de goma xántica.
Procedimiento
Colocar la muzzarella y el queso crema en un bowl y fundir en microondas durante 2 minutos.
En otro recipiente, mezclar los ingredientes secos: harina de coco, harina de almendras, goma xántica y polvo para hornear.
Incorporar la manteca, el huevo, el endulzante y el extracto de vainilla a la mezcla de quesos. Integrar bien.
Agregar los secos y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Estirar la masa en forma de rectángulo, pincelar con el resto de la manteca y enrollar.
Volver a estirar la masa de medio centímetro de grosor, cortar triángulos y formar los croissants.
Hornear a 170 °C por aproximadamente 15 minutos.
Rendimiento
8 croissants de aproximadamente 50 gramos cada uno.
Tip
Se pueden congelar antes de hornear y cocinar directamente desde el freezer. Pueden rellenarse con ingredientes keto a elección.