Ricotón Keto

Ricotón Keto

Versión sin gluten y baja en carbohidratos del clásico ricotón, ideal para una dieta keto.

Base

Ingredientes

  • 320 g de harina de almendras.

  • 45 g de harina de coco.

  • 2 g de sal.

  • 120 g de manteca.

  • 90 g de xylitol.

  • 1 huevo.

Procedimiento

  1. Integrar la manteca con el xylitol.

  2. Agregar el huevo y el extracto de vainilla.

  3. Incorporar las harinas hasta formar una masa.

Observación

La masa rinde para un molde de 20 cm con 1 cm de grosor.

Relleno

Ingredientes

  • 500 g de ricota.

  • 160 g de queso crema.

  • 100 g de xylitol.

  • 4 claras.

  • Ralladura de 1 limón.

  • 1 tapita de extracto de vainilla.

Procedimiento

  1. Procesar la ricota, el queso crema y el xylitol.

  2. Incorporar las claras con espátula, sin batidora.

  3. Agregar la ralladura de limón y la vainilla.

  4. Verter en la base y hornear a 140 °C por 25 minutos.

Observación

Dejar reposar en el horno apagado durante 15 minutos.



Versión sin gluten y baja en carbohidratos del clásico ricotón, ideal para una dieta keto.

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